Торгово-промышленная палата Российской ФедерацииНО «Топливно-энергетический союз»Ассоциация российских банковМосковская международная бизнес ассоциация
   

консалтинговое сопровождение
юридическое сопровождение
привлечение финансирования
страхование


2008.12.02 17:04 А.Кокошин: Инновационная система России требует еще очень значительных усилий
По мнению А. Кокошина, сегодня крайне важно начать массовое обновление технологического оборудования промышленных предприятий, совмещая это с массовой переподготовкой кадров, которые должны работать на этом оборудовании
2008.10.08 14:49 В лабиринтах дефицита
Для нормального развития отечественного машиностроения не хватает поддержки государства

   
 
     
   
уставный капитал
лизинг
 
     


 
2007.12.24 11:05 В Иркутской области создадут первое в России предприятие по выпуску биотоплива

В Иркутской области создадут первое в России предприятие по выпуску биотоплива.

Презентация проекта по созданию комплекса производств на базе ОАО "Тулунский гидролизный завод" (ТГЗ) состоялась 21 декабря в городе Тулун Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе администрации губернатора региона, проект осуществляется в рамках протокола о намерениях, подписанного в мае 2007 года между администрацией Иркутской области и некоммерческой организацией "Топливно-энергетический Союз". Проект поддержан ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром". Для реализации проекта создано ОАО "Восточно-Сибирский комбинат Биотехнологий" (ОАО "ВСКБТ").

 

В презентации приняли участие руководство компании - председатель наблюдательного совета НО "Топливно-энергетический союз", председатель совета директоров НО "Союз содействия модернизации промышленности", член президиума Торгово-промышленной палаты РФ Петр Каныгин, президент НО "ТЭС" Игорь Черемнов, а также генеральный директор ОАО "ВСКБТ" Владимир Хаматаев. В мероприятии также участвовали временно замещающий должность заместителя главы администрации Иркутской области Александр Анчугин, директор Департамента промышленности Иркутской области Александр Суходолов, Департамента экономики Александр Анчугин, мэр Тулуна Виктор Пивень, мэр Тулунского района Александр Ташлыков.

 

Участники заявили, что намерены организовать опытно-промышленное производство, на котором будут отработаны новейшие технологии. Выпуск первой продукции намечен на сентябрь 2008 года. Для этого уже запланированы соответствующие инвестиции в сумме 500 млн рублей, привлекаются квалифицированные кадры, в том числе из бывших работников ТГЗ.

 

ТГЗ был остановлен в мае 2005 года, затем предприятие объявлено банкротом. По словам Александра Суходолова, кризисное состояние характерно для всей отрасли: в России остановлены все 68 гидролизных заводов, а их имущество в большинстве случаев реализовано. Такая же судьба могла постигнуть ТГЗ, однако имущественный комплекс данного предприятия удалось полностью сохранить.

 

После передачи пакета акций из федеральной в областную собственность администрацией Иркутской области была проделана работа по привлечению инвесторов для возрождения предприятия, - сообщил Александр Суходолов. - В начале декабря 2007 года НО "ТЭС" выкупила на открытых торгах имущество ТГЗ и было создано новое предприятие по выпуску принципиально новой продукции - био-бутанола - топлива второго поколения, востребованного на мировом рынке.

REGNUM

 


109012, Москва, ул. Ильинка, 5/2

тел: +7 (495) 780-0853
e-mail: info@ssmp.ru
www.ssmp.ru


Патронаж Торгово-промышленной палатой Российской Федерации
выставочно-ярмарочных мероприятий

copyright (c) ssmp