Торгово-промышленная палата Российской ФедерацииНО «Топливно-энергетический союз»Ассоциация российских банковМосковская международная бизнес ассоциация
   

консалтинговое сопровождение
юридическое сопровождение
привлечение финансирования
страхование


2008.12.02 17:04 А.Кокошин: Инновационная система России требует еще очень значительных усилий
По мнению А. Кокошина, сегодня крайне важно начать массовое обновление технологического оборудования промышленных предприятий, совмещая это с массовой переподготовкой кадров, которые должны работать на этом оборудовании
2008.10.08 14:49 В лабиринтах дефицита
Для нормального развития отечественного машиностроения не хватает поддержки государства

   
 
     
   
уставный капитал
лизинг
 
     


 
2008.04.07 17:56 Петр Каныгин выступил на VI Всероссийском энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке»

Председатель правления некоммерческой организации «Союз содействия модернизации промышленности» Петр Сергеевич Каныгин выступил на VI Всероссийском энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке». Выступление Петра Каныгина состоялось 3 апреля в рамках работы круглого стола «Энергетика и окружающая среда: международное сотрудничество в рамках Протокола Киото как ключ к развитию альтернативных источников энергии». Основной темой доклада стало обсуждение вопросов антропогенного влияния на биосферу земли, проблем сохранения и восстановления энергетических и экологических балансов в контексте повсеместного расширения производства биотоплив первого и второго поколений. 

Говоря о мировых и российских перспективах развития производства биотоплива, Петр Каныгин подчеркнул, что дальнейшая эффективная реализация совместных усилий мирового сообщества в данном направлении должна с необходимостью включать в себя тщательную разработку системы регулирования объемов производства биотоплива и контроль за тем, из чего оно произведено.

Председатель Наблюдательного совета НО «Топливно-энергетический Союз» Петр Каныгин кратко рассказал собравшимся об успехах и инновационных достижениях «Топливно-Энергетического Союза» в области внедрения современных, экологически чистых энергосберегающих технологий в топливно-энергетическую отрасль Российской Федерации. Одним из результатов проведенной работы стала экологически чистая безотходная, не имеющая мировых аналогов технология производства топливного спирта из отходов древесины. В своем выступлении докладчик подчеркнул перспективность производства биобутанола, который «может стать именно той добавкой, которая позволит не только добиться благоприятного экологического эффекта и снизить стоимость бензина, но не обострит проблему алкоголизации населения России».

 


109012, Москва, ул. Ильинка, 5/2

тел: +7 (495) 780-0853
e-mail: info@ssmp.ru
www.ssmp.ru


Патронаж Торгово-промышленной палатой Российской Федерации
выставочно-ярмарочных мероприятий

copyright (c) ssmp