Торгово-промышленная палата Российской ФедерацииНО «Топливно-энергетический союз»Ассоциация российских банковМосковская международная бизнес ассоциация
   

консалтинговое сопровождение
юридическое сопровождение
привлечение финансирования
страхование


2008.12.02 17:04 А.Кокошин: Инновационная система России требует еще очень значительных усилий
По мнению А. Кокошина, сегодня крайне важно начать массовое обновление технологического оборудования промышленных предприятий, совмещая это с массовой переподготовкой кадров, которые должны работать на этом оборудовании
2008.10.08 14:49 В лабиринтах дефицита
Для нормального развития отечественного машиностроения не хватает поддержки государства

   
 
     
   
уставный капитал
лизинг
 
     


 
2006.06.20 16:06

Регионы советуют федеральному центру усилить свое участие в деле технологической модернизации страны. Об этом заявил  губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия между федеральным центром и регионами. Он также возглавляет рабочую группу при комиссии, которая  представила предложения по обеспечению технологической модернизации российской экономики в самое короткое время.

В частности, сказал Толоконский, государство должно "создать условия и стимулы для подготовки нужных специалистов". В настоящее время, по его словам, для технического развития "нам не хватает специалистов, которые бы обеспечили прорыв". "Сейчас молодые специалисты, - заметил он, - ориентируются на решение сиюминутных проблем и не способны решать глобальные задачи".

Кроме того, государству необходимо и гораздо большее участие принимать в кредитовании инноваций, продолжил Толоконский. На сегодняшний день, заметил он, механизм кредитования используется недостаточно и не влияет на технологическое обновление. Кредитование в сфере модернизации занимает менее десяти процентов от всех вложений. По мнению регионов, государству необходимо существенно расширить объемы инвестиционных и венчурных фондов, а "госинвестиции должны идти за частным инвестором, что может снизить степень рисков и сроки окупаемости вложений".

Вместе с тем, заметил руководитель рабочей группы, государству необходимо пересмотреть и налоговое и таможенное регулирование. "Крупные предприятия производственной сферы сейчас перегружены налогами, как и научно-исследовательские организации и даже университеты", - заметил он. "Финансирование в сфере инноваций нужно сосредоточить на конкретных разработках, а не распылять их", - заключил Толоконский. 

Источник: ИТАР-ТАСС.  

 


109012, Москва, ул. Ильинка, 5/2

тел: +7 (495) 780-0853
e-mail: info@ssmp.ru
www.ssmp.ru


Патронаж Торгово-промышленной палатой Российской Федерации
выставочно-ярмарочных мероприятий

copyright (c) ssmp