Торгово-промышленная палата Российской ФедерацииНО «Топливно-энергетический союз»Ассоциация российских банковМосковская международная бизнес ассоциация
   

консалтинговое сопровождение
юридическое сопровождение
привлечение финансирования
страхование


2008.12.02 17:04 А.Кокошин: Инновационная система России требует еще очень значительных усилий
По мнению А. Кокошина, сегодня крайне важно начать массовое обновление технологического оборудования промышленных предприятий, совмещая это с массовой переподготовкой кадров, которые должны работать на этом оборудовании
2008.10.08 14:49 В лабиринтах дефицита
Для нормального развития отечественного машиностроения не хватает поддержки государства

   
 
     
   
уставный капитал
лизинг
 
     

Участники Союза

         ТПП РФ – Торгово-промышленная палата Российской Федерации содействует развитию национальной экономики, опираясь на богатые отечественные традиции и мировой опыт предпринимательства.
Основными задачами ТПП РФ являются:
  • представление интересов российских предпринимателей в отношениях с органами власти;
  • создание условий, необходимых для становления социально-ориентированной рыночной экономики;
  • помощь в формировании правовой среды и инфраструктуры предпринимательства.



       Московская международная бизнес ассоциация – Основная задача ММБА – создание максимально комфортных условий для деятельности российских и зарубежных предпринимателей в Москве, а также в регионах, с которыми сотрудничает московское Правительство.
Со дня основания ММБА 19 ноября 1997 г. ее Президентом является Мэр Москвы Юрий Лужков. Исполнительный комитет Ассоциации практически в равных пропорциях состоит из представителей исполнительной и законодательной властей, с одной стороны, и руководителей крупных российских и иностранных компаний, с другой.

        Ассоциация российских банков – Ассоциация российских банков (АРБ) является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей коммерческие банки и другие кредитные организации, а также организации, деятельность которых связана с функционированием финансово-кредитной системы Российской Федерации.
По состоянию на 22 марта 2006 г. Ассоциация российских банков насчитывает 677 членов, в том числе 540 кредитных организаций, которые имеют 2773 филиала. Банки-члены АРБ и их филиалы осуществляют свою деятельность во всех регионах Российской Федерации. Ассоциация объединяет более 70% банковских учреждений России, которым принадлежит более 80% совокупного банковского капитала действующих кредитных организаций и около 90% всех активов банковской системы России.
Членами АРБ являются все 30 крупнейших российских банков. Из 100 крупнейших банков России членами АРБ являются: по размеру собственного капитала – 83, по размеру активов. В числе членов АРБ 30 банков (из 42) со 100%-ным и 6 (из 11) с более 50%-ным иностранным участием в уставном капитале. В АРБ входят все члены "большой аудиторской четверки".

        Ассоциация страховщиков России – Некоммерческая организация «Ассоциация Страховщиков России» создана 28 июня 2002 года решением 36 страховых компаний.
17 июля 2002 года на основании решения заседания правительственной комиссии, возглавляемой Матвиенко В.И., Ассоциация получила право использования слова «Россия» в своем названии. Государственное регистрационное свидетельство юридического лица получено 9 сентября 2002 года.
Сегодня Ассоциация объединяет более 120 страховых компаний и местных региональных организаций страховщиков из 43 регионов Российской Федерации. С момента своего создания Ассоциация Страховщиков России в своей деятельности делает акцент на развитие региональных страховых компаний и региональных страховых рынков, налаживании конструктивного диалога между региональными страховыми компаниями и центром, содействие развитию малого и среднего бизнеса в страховании, повышению его профессионализма и улучшению качества страховых услуг.
Для руководства деятельностью Ассоциации создана структура органов управления, в лице Президента, осуществляющего общее руководство, и Президиума - коллегиального органа управления.

        НО «Топливно-энергетический союз» - Некоммерческая организация «Топливно-Энергетический Союз» (НО «ТЭС») является добровольным объединением российских организаций - юридических лиц, занятых в сфере добычи, переработки, транспортировки, экспорта нефти и нефтепродуктов, а так же иных российских организаций, заинтересованных в вопросах повышения эффективности предпринимательской деятельности на внутреннем и внешнем рынках. Отличительной особенностью НО «ТЭС» от других объединений является использование договоров поручительства перед ФТС.

         Открытое акционерное общество "Российская инновационная топливно-энергетическая компания" (ОАО "РИТЭК") - нефтедобывающее предприятие, специализирующееся на широкомасштабном применении инновационных технологий и оборудования.

ОАО "РИТЭК" зарегистрировано в 1992 году. Основной задачей нового акционерного общества было создание конкурентной среды для зарубежных сервисных компаний и восстановление фонда бездействующих скважин на российских нефтяных месторождениях. Опыт успешного решения поставленных задач и формирование необходимых производственных мощностей позволил принять стратегическое решение о получении статуса компании-недропользователя и приобретении собственных лицензионных месторождений и участков. В настоящее время "РИТЭК" является владельцем 25 месторождений.

ОАО "РИТЭК" входит в структуру добывающих предприятий вертикально-интегрированной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" и относится к группе средних российских нефтедобывающих компаний, занимая лидирующие позиции по основным показателям в своей группе.

         Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк «Таврический» был создан в начале 1993 года и осуществляет свою деятельность уже более 12 лет. Учредителями Банка выступили 9 производственных и коммерческих предприятий, большинство из которых были ориентированы на производство и реализацию высокотехнологичной продукции. Акционеры Банка представляют основные отрасли промышленности, играющие ведущую роль в народно-хозяйственном комплексе региона. Представители акционеров входят в Совет директоров и принимают непосредственное участие в формировании долгосрочной стратегии. Их профессионализм, опыт, заинтересованность в результатах общего дела являются гарантией принятия стратегически правильных решений. Работа с представителями наукоемких отраслей промышленности города и региона обязывает Банк «Таврический» в целях успешной работы использовать новейшие достижения научно-технической и кредитно-финансовой сфер, постоянно модернизировать свои информационные технологии, которые обеспечили бы индивидуальный подход к каждому вкладчику, комфортность, конфиденциальность и эффективное удовлетворение его запросов в целом.

        ФГУП «Производственное объединение «Уралвагонзавод» уникальный многоотраслевой машиностроительный комплекс в России. С начала 70- годов на предприятии шла реконструкция в условиях действующего производства, причем с планомерным увеличением выпуска продукции. В 1972-1979 гг. на ее основе было создано комплексно-механизированное конвейерное производство цельнометаллических грузовых четырехосных полувагонов. В 1974 году с конвейера сошел последний вагон с деревянной обшивкой. С конца 70-х годов в конструкции серийных полувагонов применяется 80% холодногнутых, горячекатаных, периодических и других экономичных видов профилей проката; для особо нагруженных элементов конструкции применяются стали с легирующими добавками, позволяющими повышать грузоподъемность, увеличивать скорости и срок службы, эксплуатировать вагоны в климатических условиях с температурой до – 50oС.

 
Закрытый список участников союза
Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк «Таврический»
ФГУП "Производственное объединение Уралвагонзавод"


109012, Москва, ул. Ильинка, 5/2

тел: +7 (495) 780-0853
e-mail: info@ssmp.ru
www.ssmp.ru


Патронаж Торгово-промышленной палатой Российской Федерации
выставочно-ярмарочных мероприятий

copyright (c) ssmp